Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил начать служебное расследование в связи с использованием главой "Укртрансбезопасности" Михаилом Ноняком карты с "российским Крымом", сообщила пресс-секретарь министра Марина Томко.

"Министр инфраструктуры Владимир Омелян дал поручение начать служебное расследование по использованию главой "Укртрансбезпасности" Михаилом Ноняком карты с "российским Крымом", - написала она на своей странице в Facebook в среду.

Фото: facebook.com

Напомним, глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк в рамках своего выступления в офисе European Business Assotiation (ЕВА) показал карту, где украинский Крым обозначен в цвета России.

Ноняк выступал в рамках круглого стола Комитета по логистике Ассоциации. На мероприятии обсуждались вопросы, касающиеся отсутствия разрешения на международные транспортные перевозки. Кроме этого поднималась и тема задержки пересечения границы с Польшей.

На карте, которую во время своего выступления показал Ноняк, Крымский полуостров был закрашен в красный цвет, которым обозначалась территория Российской Федерации. При этом все надписи были на украинском языке.

Фото: ukranews.com/

Как сообщала "Страна", в Германии напечатали карты и атласы мира, где Крым стал отдельной страной.

Мы писали, что польское СМИ опубликовало карту с российским Крымом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!