В среду, 31 октября, в Харькове на "Металлисте" сыграли матч 1\8 Кубка Украины по футболу. "Шахтер", накануне матча с "Динамо" в чемпионате, принял "Олимпик".

В старте "горняков" не оказалось Исмаили, а также Тайсона с Марлосом, зато молодой Мудрик занял место на скамье запасных. Хорошо знакомы дончанам наставник "Олимпика" Вячеслав Шевчук, в свою очередь, продолжил наигрывать Цымбалюка в центре защиты. Пару ему составил Гришко, передает FootballUA.

С первых минут Шахтер завладел территориальным преимуществом и пытался открыть счет. Олимпику же было достаточно тяжело перебраться на чужую половину поля, но обилием моментов команды не радовали. В конце тайма Фернандо получил повреждение после подката Ксенза и был заменен на Дентиньо.

Самое интересно началось во втором тайме. Николай Матвиенко сбил соперника в штрафной, а арбитр указал на "точку". Билоног пробил в угол, Шевченко перевел мяч в штангу, но то все-таки оказался в сетке. Вскоре, Гришко уложил Мораеса в штрафной и был удален. Кроме того, хозяева получили право на пенальти - сам же Мораес "приговор" и реализовал. А уже через две минуты, Нем отличным пасом нашел Тотовицкого, а Андрей плотным ударом прошил Крынского. 2:1.

Казалось, что дела у Олимпика плохи, но те смогли организовать выпад и счет сравняли. Алексей Шевченко не смог зафиксировать мяч после прострела, а Гай добил его в ворота. 2:2. Впрочем, долго порадоваться не получилось. Уже в следующей атаке Данченко навесил с правого фланга, а Тотовицкий до мяча не дотянулся, но тот все равно залетел в дальний угол ворот. 3:2. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу Шахтера.

Видео: youtube.com/Каналы Футбол 1/ Футбол 2

Как сообщала "Страна", перед матчем с "Шахтером" киевское "Динамо" обыграло "Минай". Киевляне также пропустили первыми.

Напомним, что в Харькове в 18:00 четверга, 1 ноября "Шахтер" откроет выставку фото и проведет автограф-сессию главного тренера и футболистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!