Глава Белого дома Дональд Трамп вновь заявил о необходимости отмены права детей получать американское гражданство, если они родились на территории США, заявив, что это приносит миллиардные убытки бюджету страны. Об этом он написал в среду в сообщении на официальной странице в сети Twitter.

"Так называемому гражданству по праву рождения (в США - Прим.ред.), которое стоит нашей стране миллиарды долларов и является очень несправедливым по отношению к нашим гражданам, так или иначе будет положен конец. Оно не связано с 14 поправкой (Конституции - Прим.ред.) из-за формулировки "подпадают под их юрисдикцию". Многие юристы соглашаются", - отметил американский президент.

Раздел первый Поправки 14 к Конституции США, в частности, гласит: "Все лица, которые родились или натурализованы в Соединенных Штатах и которые подпадают под их юрисдикцию, являются гражданами Соединенных Штатов и того штата, где они проживают".

Фото: twitter.com/realDonaldTrump/

Таким образом, глава Белого дома официально подтвердил свое намерение, озвученное накануне изданию Axios. Однако тогда он не упоминал о миллиардных убытках. Сейчас нет юридических разъяснений, требует ли это решение изменений в Конституцию, или же может быть принято на основании указа президента США.

Как сообщала "Страна",  ранее сотрудник МВД США смотрел российское порно и заразил всю рабочую сеть вирусом.

Мы рассказывали,  сколько денег потратят США на борьбу с иностранной пропагандой и дезинформацией - Госдеп.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!