В четверг, 1 ноября, депутаты Парламентской Ассамблее Совета Европы из фракции социалистов, демократов и зеленых намерены осуществить визит на восток Украины. Они рассчитывают выяснить положение дел с безопасностью ситуации и условия работы там миссии ОБСЕ.

Об этом на пресс-конференции проинформировал председатель фракции социалистов, демократов и зеленых в Парламентской ассамблее Совета Европы, спикер по правам человека и гуманитарной помощи фракции СДПГ немецкого Бундестага Франк Швабе, передает Укринформ.

"Мы хотим посмотреть на ситуацию там, и как она меняется, встречаемся с миссией ОБСЕ. Речь идет, скорее, не об отчетах, мы хотим посмотреть ...уважают ли их (миссию ОБСЕ - Прим.Ред.)", - сказал он.

Кроме Швабе, Донбасс планируют посетить еще несколько депутатов ПАСЕ от этой фракции. 

Делегация европарламентариев должна также проанализировать состояние реализации конкретных социальных и гуманитарных проектов, которые были основаны при поддержке Германии и реализуются на Донбассе.

"Мы посетим детскую больницу, которую финансировал Фонд Розы Люксембург. Мы хотим посмотреть проект помещений для беженцев, где участвовала Германия, проект психо-социального сопровождения людей, пострадавших от войны", -  отметил депутат. 

По его словам, после завершения визита будет подготовлен отчет о расходовании средств на реализацию этих проектов и эффективности предоставления помощи людям на временно оккупированной территории. 

Кроме того, депутаты исследуют положение дел на Донбассе с гуманитарной помощью людям.

"Это 4,4 млн человек, страдающих от этой ситуации. Германия заинтересована в помощи этим людям и Украине в этом вопросе", - отметил Швабе.

По его словам, в ПАСЕ есть определенная обеспокоенность относительно ситуации в вопросе охраны окружающей среды. 

Депутат немецкого Бундестага Франк Швабе встретится с представителями правительства Украины, Верховной Рады, гражданского общества, а также с представителями международных организаций.

Как сообщала "Страна", на Донбассе разведчика одесской мехбригады забил до смерти его командир. Военнослужащие бригады рассказали, что Гаврилюк служил вместе со своим будущим убийцей около полутора лет. Командир часто избивал младшего по должности.

Отметим, что Лукашенко озвучил свой мирный план по Донбассу. Он заявил, что его страна готова взять на себя ответственность за поддержание мира на востоке Украины, осуществлять контроль на российско-украинской границе и содействовать проведению выборов на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!