Во "Всеукраинском объединении "Свобода" рассказали подробности избиения депутата киевского горсовета от "Свободы" Владимира Назаренко 29 октября.

"Да, действительно не так давно произошел инцидент с избиением члена ВО "Свобода" Владимира Назаренко", - подтвердила "Стране" инцидент пресс-секретарь ВО "Свобода" Христина Равлюк. По ее словам, депутат припарковался у подъезда, затем к нему подошли двое неизвестных, вооруженных палками в виде обухов от топора. "У них был нож, и что-то похожее на пистолет. Нападающие были немногословны, действовали без угроз. Когда они подошли Назаренко попытался убежать, но его догнали. Били по голове и по телу, голову он сумел прикрыть руками", - рассказала Равлюк подробности нападения.

Фото: meta.ua

По словам пресс-секретаря, после стычки депутат горсовета вызвал скорую и уже в больнице написал заявление в полицию. Позже оружие нападающих полицейские нашли в кустах неподалеку от места нападения. Сам Владимир Назаренко связывает нападение с его активной общественно-политической деятельностью.

"Последней резонансной акцией при его участии была акция "Сокола" на заправке Glusko, против российского бизнеса в Украине, где Владимир участвовал", - уточнила Христина Равлюк.

Действительно, 28 октября активисты блокировали АЗС, которая по их словам "связана с Виктором Медведчуком". Они помешали женщине оплатить топливо на заправке. В автомобиле в это время находился ребенок-инвалид.  

Об этом сообщил общественный активист Сергей Коптелов на своей странице в Facebook.

По его словам, радикалы обвинили женщину в том, что она спонсирует Россию, мешали ей оплатить бензин, обклеили всю машину агитационными наклейками и спрашивали - не была ли она на фронте. Женщина отметила, что ее в машине ожидает ребенок с инвалидностью и ей необходимо срочно ехать, но эти доводы никак не повлияли на националистов, которые продолжали блокировать работу АЗС и все попытки женщины оплатить топливо. Свои действия активисты объяснили "борьбой с бизнесом Медведчука".

"Нападать на женщину с ребенком с инвалидностью, я считаю, трусливыми и не достойными уважения поступками "патриотов" в балаклавах. Достойных противников надо искать", - заключил автор поста.

Напомним, 27-летний депутат известен активной борьбой с "наливайками" и организацией парковок. Назаренко является членом постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Он также является заместителем председателя ВОО "Сокол", младшим лейтенантом, бойцом 25-го батальона ВСУ "Киевская Русь". Недавно Владимира Назаренко обвинили в нападении на посольство России в Киеве. Следком России заочно арестовал Назаренко за умышленную порчу имущества российской дипмиссии.

В тоже время, в киевских бизнес-кругах киевских депутатов от "Свободы" часто обвиняют в попытках вымогательства денег со строителей и прочих предпринимателей. В случае отказа платить, "свободовцы" якобы начинают кошмарить бизнес, обвиняя его в работе на Россию, незаконном строительстве и прочих грехах.

"Свободовцы" эти обвинения отрицают.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться