Сразу после дождя в Экс-ан-Провансе
Сразу после дождя в Экс-ан-Провансе, фото: ФФУ

Первая же тренировка национальной сборной Украины во Франции оказалась сорвана из-за страшного ливня, что обрушился на Экс-ан-Прованс. Как только подопечные Михаила Фоменко прибыли на "Стад Жорж Карассон", где будет проводить все свои тренировочные занятия, кроме тех, что проходят непосредственно перед игрой, на газон обрушились тонны воды, сообщает пресс-служба ФФУ.
 
Игроки только успели выйти на газон нового стадиона, где были тщательно расставлены фишки и барьеры, как сразу были вынуждены бежать назад в раздевалку. Шквальный ветер и сильный ливень, сопровождавшиеся громом и молнией, делали условия неприемлемыми для тренировки. Через 10 минут дождь только усилился.

Подождав полчаса, тренерский штаб национальной команды принял решение отменить тренировку. Такое случилось впервые за нынешний подготовительный период: дождь, который время от времени шел в Асконе, что Швейцарии, был не сильным и не препятствовал занятиям. Зато ливень в Эксе напомнил о наводнениях в Париже и Мюнхене, которые ударили по этим городам на прошлой неделе.
 
Стоило футболистам отъехать от тренировочного поля, как, по иронии судьбы, над Эксом снова засияло солнце. Однако, в любом случае тренировка была уже невозможно - тонны воды залили газон, почти исключив необходимый для занятий отскок мяча.
 
Остается надеяться, что жуткий ливень, который помещал украинской сборной, больше не повторится, потому как местные жители говорят, что в Экс-ан-Провансе дождь идет раз в год.

Ранее "Страна" сообщала, что в шикарном отеле "Ренессанс" украинскую сборную встретили флагами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости