Пользователи соцсетей обсуждают ролик, на котором в одном из киевских заведений официант запустил тортом в лицо скандальной клиентке. Видео уже стало вирусным, об этом написали многие СМИ, тысячи подписчиков поставили лайки. "Страна" собрала всю информацию об инциденте, который может оказаться рекламой ресторана.

Что было на видео

Видео обнародовал хореограф и эксперт шоу "Супер-модель по украински" Ричард Горн на своей странице в Instagram, пост увидели и прокомментировали тысячи подписчиков, всего их у Горна более 240 тысяч.

"Сегодня заехал на обед и наткнулся на двух провинциальных БЫЧЕК, которые выносили всем мозг и всячески привлекали к своим "великосветским персонам" внимание. Мгновенная карма или как довы.......сь две Бычки... Я успел снять. Смех и грех. но я на стороне официантов, а что думаете вы?", - таким комментарием автор сопроводил видео.

На видео возле столика, за которым сидят две девушки, стоят два официанта. Слышно, как одна из посетительниц говорит "Ты меня бесишь, понимаешь? Я реально заказала салат, на х@ра мне твой торт?" Официант наклоняется, что-то говорит посетительнице, но этого не слышно. "Я не хочу есть твой торт!" - успевает сказать недовольная клиентка, как официант отправляет десерт с подноса ей в лицо. Вторая девушка при этом вскакивает и выливает ему в лицо содержимое бокала. После этого другой официант хватает еще один разнос с тортом со стола девушек - и бросает его в лицо второй посетительнице. Девушки вскакивают и кричат: "Что здесь происходит?!" Официанты удаляются.

В комментариях Ричард Горн уточнил, что не знает, чем закончился инцидент, потому что девушки долго кричали, ему это надоело и он ушел. Также он отметил, что перед тем, как к недовольным девушкам подошли официанты с тортом, с ними пытался уладить конфликт администратор.

Что говорят в ресторане

Спустя несколько часов после того, как о ролике заговорили, ресторан Guramma Italiana, на своей странице в Instagram обнародовал фото тех самых тортов, причем случайно или нет, но один из официантов на фото похож на сотрудника, который стал героем на видео. "Guramma Italiana невозможно представить без фирменных домашних пирогов от Шефа", - так подписали фото.

Фирменные торты, которыми иногда бросают в посетителей

В комментарии "УП Життя" мужчина, который представился владельцем ресторана Валентином, сказал, что в заведении действительно произошел такой инцидент.

"Беспрецедентный случай, это было хамство со стороны гостей, у ребят не выдержали нервы, и вот так они защищали свою честь. Девушки увидели, что их снимают, и ушли", -  сказал он.

Ресторан Guramma Italiana входит в международный ресторанный холдинг Bulldozer Group, управляющий заведениями в Украине, России, Казахстане, ОАЭ и Гонконге. В Киеве он открылся чуть менее года назад - в конце ноября 2017-го.

Реклама или возмездие? Мнение пользователей

Видео вызвало живой отклик у подписчиков на странице Ричарда Горна. Большая часть из них написали, что поддерживают действия официантов. Часть пользователей Instagram отметила, что, независимо от поведения девушек, официанты поступили непрофессионально и не по-джентельменски.

А большая часть выразила мнение, что это похоже на постановку с целью прорекламировать ресторан, который автор видео отметил активной ссылкой под постом. При этом некоторые сомневающиеся в правдивости видео написали, что даже, если это такой пиар-ход, то очень странный и что его авторы явно "не дочитали книжек".

На странице ресторана пользователи также высказывают разные мнения.

Фото: instagram.com

Тема настолько захватила подписчиков, что они продолжили дебаты и под другими более ранними постами ресторана, например, с фото интерьера и подписью "вкусно, с душой и по-семейному".

Фото: instagram.com

Пост куда-то исчез

Оригинальный пост с видео вскоре исчез со страницы Ричарда Горна, которого называют "эпатажным постановщиком шоу". Пока неясно, удалил ли его он сам или запись была удалена самим Instagram, например, после жалоб пользователей.

Кстати, некоторые СМИ отмечают, что у Горна, на момент публикации видео, было 120 тысяч подписчиков в этой соцсети. На момент написания материала "Страна" увидела уже 240 тысяч подписавшихся. Так что история в ресторане сделала шоумена популярнее в два раза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!