Украина поднялась еще на 5 позиций в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business 2019 Всемирного банка (ВБ) и заняла 71 место среди 190 стран. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко а своей странице в Facebook в среду.

"Украина поднялась еще на 5 позиций в рейтинге Doing Business и заняла 71 место. На 41 пункт вырос наш показатель в номинации "международная торговля" и на 25 – в части выполнения контрактов", - заявил он. Порошенко отметил, что наибольшего прогресса Украина добилась в категориях "налогообложение" с плюсом в 110 пунктов, "международная торговля" – плюс 70 ступенек, "защите инвесторов" – плюс 56 пунктов. В легкости "получения разрешений на строительство" Украина заняла 30 место в мире. "Конечно, мы на этом не остановимся. Знаю, мы заслуживаем лучшего и умеем лучше", - добавил Порошенко.

Отметим, что Украина в этом рейтинге значительно отстает от многих стран СНГ. Например, Россия в рейтипнге поднялась с 35 места на 31-е. А Беларусь находится на 37 месте.

Ранее "Страна" сообщала, что в рейтинге Doing Business-2018 Украина заняла 76 место, поднявшись на 4 позиции.

Также мы писали о том, что Порошенко преждевременно обнародовал рейтинг Doing Business-2017.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!