Во Львовской области на трассе Киев-Чоп произошло лобовое столкновение легковушки и микроавтобуса, пострадали 9 человек, из них четверо детей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Национальной полиции.

Авария произошла вечером 30 октября в селе Тухолька Сколевского района. Водитель автомобиля Ssang yong rexton, 40-летний житель Червонограда, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом Volkwagen transporter, за рулем которого находился 28-летний житель одного из сел Турковского района.

Фото: lv.npu.gov.ua

Из-за аварии пострадали водитель и пятеро пассажиров микроавтобуса, из них трое детей: 14, 7 лет и полугодовалый младенец, а также водитель и двое пассажиров легковушки, одна из которых - 11-летняя девочка. Всех пострадавших госпитализировали.

Фото: lv.npu.gov.ua

По факту аварии открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством) УК Украины (максимальное наказание - до 3 лет ограничения свободы).

Ранее "Страна" сообщала, что в ДТП под Львовом пострадали 5 человек, среди них маленькая девочка.

Также мы писали о том, что на львовской трассе грузовик раздавил полицейскую Toyota, в которой погиб патрульный.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!