Сегодня, 31 октября, движение автобусов в районе Харьковского шоссе в Киеве было восстановлено после акции протеста, которую начали жители ЖК "Мега Сити" вечером 30 октября. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Движение автобусов было перекрыто со вчерашнего вечера. "В 14:20 возобновлено движение автобусов маршрутов 42, 45, 51, 63, 115 по собственным схемам", - говорится в сообщении.

В горадминистрации не указали, разблокировали ли митингующие шоссе полностью. Напомним, жители ЖК "Мега-Сити" перекрыли движение транспорта на Харьковском шоссе из-за отсутствуя в их домах электричества с 30 октября.

ЧАО "ДТЭК Киевские электросети" сообщило, что с 30 октября два жилых дома по адресам ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А, остались без электроснабжения. Дома обслуживает ООО "Дом-Сервис 19", которое накопило задолженность в сумме более 2 млн грн перед "ДТЭК Киевские электросети" за потребленную электроэнергию.

Из-за акции протеста сотрудники полиции перекрыли движение для автомобильного и общественного транспорта, движение трамваев не прекращалось.

Власти Киева призвали жителей жилого комплекса "Мега-Сити" (MegaCity) по Харьковскому шоссе, 19 и 19-А определить инициативную группу и придерживаться плана действий по погашению долга за электроэнергию и выполнению технических условий их объекта.

Как сообщала "Страна", на левом берегу Киева повысили тарифы на отопление и горячую воду.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!