Накануне выборов в так называемых "ЛДНР" на пропускных пунктах в Луганской области СБУ разместила бигборды с угрозами в адрес тех, кто примет участие в выборах на неподконтрольных территориях. Об этом на своей странице Facebook сообщил главред интернет-издания "Острова" Сергей Гармаш.

"Установим каждого", - отмечается, например, на бигбордах, фото которых приводит Гармаш. С противоположной стороны линии разграничения, пишет Гармаш, ходят по домам "агитаторы" и предупреждают, что те, кто не придет на выборы, будут лишены пенсий и наказаны на работе.

Он считает, что "со стороны СБУ это нечестно и даже подло, требовать от людей (которые фактически являются заложниками на оккупированной территории) выражать свой социальный протест, если это может иметь негативные последствия для них".

Гармаш полагает, что такие угрозы – хороший мяч на поле российских пропагандистов. "Теперь люди будут бояться освобождения Донбасса Украиной, потому что им якобы тогда придется отвечать за участие в выборах как за госизмену. Или мы не заинтересованы в лояльности населения, за которое якобы боремся?"- недоумевает Гармаш.

Фото: facebook.com/sergiy.garmash

Напомним, выборы в так называемых "ЛДНР" пройдут 11 ноября.

Ранее "Страна" сообщала, что Совбез ООН обсудил Украину и выборы в "ЛДНР".

Также мы писали о том, что руководитель ООС Наев признал уменьшение обстрелов со стороны противника из-за предстоящих выборов в "ЛДНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!