Главный раввин Украины обвиняет НАБУ в слежке и некорректных высказываний в адрес еврейского народа со стороны его чиновника. Об этом идет речь в официальном заявлении, опубликованном на сайте киевской Еврейской общины.

В нем речь идет о том, что в октябре 2018 года служба безопасности Еврейской общины Киева обнаружила лиц, которые профессионально следили за помещением центральной Синагоги в Киеве, которая располагается по адресу улица Шота Руставелли, 13, и за ее прихожанами.

Данный факт стал причиной проведения дополнительной проверки, в ходе которой служба безопасности также нашла транспортные средства с поддельными номерами, которые стояли возле Синагоги и также использовались для слежки. Более того, в самом молитвенном доме были установлены жучки. Утверждается, что слежку осуществляли лица, которые имеют непосредственное отношение к НАБУ.

Также раввин отметил, что один из должностных лиц НАБУ некорректно высказывался в адрес еврейского народа и использовал антисемитскую лексику. Раввин обратился к украинским и израильским властям и потребовал разобраться в данном вопросе.

Скриншот: sinagoga.kiev.ua

Напомним, в Виннице митинг против повышения тарифов превратился в антисемитскую акцию.

Также мы писали, что "свободовец" Горбинко снова разместил пост с антисемитскими призывами в Facebook.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!