Взрывное устройство в здание управления ФСБ по Архангельской области принес 17-летний местный житель, который и погиб при прогремевшем сегодня утром взрыве. Об этом сообщается на сайте Следкома РФ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов).

Напомним, утром 31 октбря, в тамбуре здания РУФСБ России по Архангельской области произошел взрыв. По предварительной информации, в результате происшествия погиб один человек - не являющийся сотрудником спецслужбы. Ранения получили три сотрудника ФСБ.

Ранее "Страна" писала о том, что в Киеве мужчина пришел в магазин, угрожал взорвать его гранатой, а потом сказал, что это шутка.

Также мы сообщали, что в Днепре неизвестные взорвали банкомат. Приватбанк ищет преступников и обещает солидное вознаграждение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!