После серии дерзких квартирных краж с использованием альпинистского снаряжения у известных людей о которых писала "Страна"(к примеру, кража крупной суммы в валюте у экс-модели Влады Литовченко или вычищенная квартира первого зама министра экономразвития Максима Нефедова) в полиции Киева решили навести справки о специфической "породе" воров-альпинистов.

Как узнала "Страна" из собственных информированных источников, все управления полиции Киева в срочном порядке "напрягли" из Главка специальным письмом собрать информацию на своей территории о "квартирниках" с альпинистскими навыками - сколько дел, кто под арестом или на свободе, какие результаты рассмотрения дела в суде, на какой стадии.

Особое внимание по нераскрытым преступлениям, где влезали в окна по веревкам. На условиях анонимности оперативники рассказывают, что многие квартирные воры с такими навыками к "скалолазанию", даже будучи подследственными, продолжают "работать" по квартирам, если не под стражей, а к примеру вышли под денежный залог.

Поэтому если подобный контингент не взять полицейской агентуре на карандаш, то кражи будут совершаться в повальном режиме. Если же проанализировать, систематизировать такие преступления и сопоставить изъятые следы в разных местах может получиться что воров и искать не надо - они все полиции известны, только никто их на причастность к новым эпизодам не проверял.

Как сообщала "Страна", в центре Киева обчистили квартиру дипломата, занимающегося внедрением Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Ранее мы писали, что в центре Киева босые мужчины ограбили квартиру на 250 тысяч.

.
 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!