До 30 апреля 2019 года конечная цена газа для населения Украины составит 8548,92 грн за тыс. кубометров, для предприятий теплокоммунэнерго - 8361,85 грн за тыс. кубометров.

Соответствующие ценовые предложения для поставки газа на условиях возложения специальных обязанностей (ВСО) приняты до 30 апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Новая цена газа сформирована с учетом требований постановления Кабинета министров Украины от 19.10.2018 г. № 867, которым утверждено новое Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", - заявили в "Нафтогазе".

Указанная цена не учитывает стоимости доставки газа, его распределения и НДС на эти операции. Конечная цена газа для населения составляет 8 548,92 грн, для предприятий ТКЭ - 8 361,85 грн.

Как сообщала "Страна", глава киевского патриархата Филарет вручил орден "за труды на благо Украины" главе "Нафтогаза" Коболеву, который отправил $8 млн в США. 

Напомним, что руководству "Нафтогаза" разрешили отключать газ населению за долги даже зимой.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!