Во Львовской области, в городе Стрый, разгорелся школьный конфликт, обусловленный поборами в учебном заведении. Об этом сообщает "Обозреватель"

По информации издания, в школе №6 4-классницу Богдану посадили отдельно от других детей, причем так, что одноклассники были вынуждены сидеть к ней спиной или боком. По словам матери девочки Марии Лабусевич, таким образом учительница мстит за то, что они не купили у нее учебник и тетради.

По версии родительницы, директор разрешила не покупать дополнительный материал, но учительница закупила на этот год тетради по всем предметам и учебник за свои деньги, и родители были вынуждены выкупать их у нее. Семья Лабусевич делать этого не захотела, поэтому педагог стала отыгрываться на девочке. При этом Мария находится в разводе, у нее трое детей, один из них - с ограниченными возможностями. По словам матери Богданы, теперь школьница чувствует себя изгоем в классе, не хочет ходить в школу, плачет.

В школе утверждают, что родители Богданы просто не хотят водить ребенка в школу и даже якобы настаивали на домашнем обучении. Но в учебном заведении – против этого. По словам представителей учебного заведения, они даже предлагали Богдане перейти на индивидуальный график, но родители девочки не смогут обеспечить ей домашнее обучение. Что касается ситуации с партой посреди класса, педагог утверждает, что она хотела посадить Богдану так, чтобы ей не было холодно. Учитель опасалась, что девочку продует, поэтому переставила ее парту.


Фото: Facebook БАТЬКИ SOS

Напомним, в Харькове школьница плакала и смотрела, как одноклассники едят торт, на который ее мама не сдала денег.

Позже в Харькове уволили учительницу, не угостившую тортом девочку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!