Правительство РФ завершает работу над постановлением о введении ответных экономических мер на санкции Украины, сообщил источник в кабинете министров России, пишет "Интерфакс".

Источник подчеркнул, что эти меры коснутся порядка 360 компаний и затронут более 50 физических лиц, среди которых будут и интересные персоналии. "В ближайшее время документ будет передан на подпись председателя правительства РФ, а после подписания опубликован", - сказал источник.

Говоря о персональном составе граждан Украины, попавших в этот список, источник заверил, что "там будет много интересных открытий для граждан Украины". По словам источника, граждане Украины "увидят, что некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях".

Ранее "Страна" сообщала, что премьер Медведев пообещал, что санкции Кремля коснутся сотен известных украинцев. В частности, премьер РФ пообещал, что активы ряда украинских граждан, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Он отметил, что речь идет о блокировании активов, находящихся на территории России, а также "о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ". 

Кроме того, как сообщил глава правительства РФ, речь идет о запрете поставок в Россию определенных категорий товаров, производимых на Украине. Ожидается, что в списке лиц, на которых распространятся контрсанкции, будут, в частности, представители бизнеса, а также "украинские компании, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются теми гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции".

Также мы анализировали, чем грозит Украине указ Путина о введении санкций против Украины.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!