Во вторник, 30 октября, стало известно о том, что суд полностью оправдал адвоката, члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского. Его дело признано сфабрикованным.

"У нас оправдательный! Не оправдос, а именно Оправдательный Приговор! Разгромное, оглушительное поражение фальсификаторов из ГПУ. Этот приговор разберут на цитаты, он фантастический по формулировкам, логическим построениям, выводам. "Дело Гречковского" признано сфабрикованным, адвокат Павел Гречковский оправдан!", - указано в опубликованном сообщении на странице адвоката Евгения Солодко в Фейсбуке.

 

Фото: facebook.com/Евгений Солодко 

Уголовное производство против Гречковского и его соратника было открыто по ч.3 ст.15, ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Их обвиняли в попытке мошенническим путем завладеть $500 тыс. за якобы помощь в решении хозяйственного спора в судах трех инстанций, путем влияния на представителей судебной ветви власти.

Кроме Гречкивского был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины.

Как сообщала "Страна", расследование дела против члена Высшего совета правосудия Гречкивского было завершено к августу 2018.

Отметим, что 14 февраля 2016 Высшему совету юстиции не хватило кворума, чтобы приостановить полномочия члена ВСЮ Павла Гречковского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!