Во вторник, 30 октября, стало известно о том, что суд полностью оправдал адвоката, члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского. Его дело признано сфабрикованным.

"У нас оправдательный! Не оправдос, а именно Оправдательный Приговор! Разгромное, оглушительное поражение фальсификаторов из ГПУ. Этот приговор разберут на цитаты, он фантастический по формулировкам, логическим построениям, выводам. "Дело Гречковского" признано сфабрикованным, адвокат Павел Гречковский оправдан!", - указано в опубликованном сообщении на странице адвоката Евгения Солодко в Фейсбуке.

 

Фото: facebook.com/Евгений Солодко 

Уголовное производство против Гречковского и его соратника было открыто по ч.3 ст.15, ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Их обвиняли в попытке мошенническим путем завладеть $500 тыс. за якобы помощь в решении хозяйственного спора в судах трех инстанций, путем влияния на представителей судебной ветви власти.

Кроме Гречкивского был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины.

Как сообщала "Страна", расследование дела против члена Высшего совета правосудия Гречкивского было завершено к августу 2018.

Отметим, что 14 февраля 2016 Высшему совету юстиции не хватило кворума, чтобы приостановить полномочия члена ВСЮ Павла Гречковского.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!