Заместителю начальника отдела управления уголовного розыска полиции Киева объявлено подозрение в незаконном обогащении. Также его обвинили в декларировании недостоверной информации. В ходе обыска в кабинете полицейского нашли более $100 000.

О подозрении ему сообщили следователи прокуратуры города Киева совместно с работниками внутренней безопасности столичной полиции, передает пресс-служба прокуратуры Киева. 

В ходе обыска в служебном кабинете полицейского были изъяты денежные средства в общей сумме более $104 000 долларов США, из которых подтвержденные источники происхождения имели лишь $49 000 ($55 000 не имели объяснения происхождения - прим. ред.). 

Доказательств законности приобретения остальной суммы у него не было. Сведения об этих денежных средствах также не были внесены полицейским в декларацию о доходах.

По результатам следствия ему объявлено подозрение по ст. 366-1 и ч. 2 ст. 368-2 УК Украины. Подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Санкция ч. 2 ст. 368-2 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. 

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua 

Как сообщала "Страна", в Киеве на взятке в 600 тысяч поймали спортивного чиновника

По данным следствия, он требовал и получил 560 тыс. гривен от представителя ОСМД за возможность подключить резервный электрический кабель, питающий жилой дом, к электрической подстанции, которая находится на территории стадиона.

Отметим, что по данным опроса только 1% украинцев считает борьбу с коррупцией в стране успешной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!