Госпредприятие "Документ" расторгло арендные отношения с документ-сервисом "Готово" в связи со снижением рентабельности. Об этом сообщил руководитель пресс-службы госпредприятия Владимир Полищук, пишет "Интерфакс-Украина".

"В Киеве было открыто пять центров обслуживания. Сейчас по сравнению с прошлым годом ажиотаж на оформление биометрических загранпаспортов спал, поэтому некоторые центры мы закрыли. Это "Готово" в Киеве, и еще ряд центров в других городах, в зависимости от спроса", – сообщил Полищук.

По его словам, предприятие изучает спрос на загранпаспорта и, исходя из этого, принимает решение о закрытии центров. В текущем году "Документ" открыл вторые по счету центры в Одессе, Харькове, Ивано-Франковске, а в Запорожье, Луцке и Виннице старые центры заменили более крупными. Также новый центр появился в Полтаве.

"В Киеве действует наибольший в стране центр на 1,4 тысячи квадратных метров в торговом центре "Универмаг "Украина". Необходимости содержать подразделение в "Готово" нет. Люди, которые там работали, сейчас занимаются выездным оформлением загранпаспортов и ID-карт, занимаются оформлением видов на жительство для иностранцев", – отметил Полищук. Ежедневно ГП "Документ" выдает от 3 до 5 тыс. биометрических загранпаспортов.

Напомним, документ-сервис "Готово" заявил, что перестал оформлять загранпаспорта, ID-карты и справки об отсутствии судимостей "в связи с прекращением арендных отношений с ГП "Документ".

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве открыли самый большой центр по выдаче биометрических загранпаспортов.

Также мы писали о том, что в Украине набирает обороты теневой рынок по оформлению биометрических паспортов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!