Со вторника, 30 октября, два дома в Днепровском районе Киева отключены от электроэнергии из-за долгов. Об этом сообщили в пресс-службе АО "ДТЭК Киевские электросети".

Дома находятся на балансе ООО "Дом-Сервис 19", у которой образовались долги перед "ДТЭК Киевские электросети" на более чем 2 млн гривен.

"С 30 октября два жилых дома по адресам ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А остались без электроснабжения. Дома обслуживает ООО "Дом-Сервис 19", которое является балансодержателем трех домов жилого комплекса "Мега-Сити" по адресам ул. Харьковское шоссе, д. 19, 19-А и 19-Б (скандального застройщика Войцеховского) и накопило задолженность в сумме более 2 млн грн перед "ДТЭК Киевские электросети" по уже потребленную электроэнергию ", - говорится в опубликованном сообщении.

В компании, объекты получают электроэнергию по временным договорам, однако с октября 2016 года, "Дом-Сервис 19" платит за потребленные услуги несвоевременно и не полностью.

Как сообщала "Страна", в ноябре киевляне получат платежки за услуги ЖКХ без учета субсидий. Гражданам, которые за октябрь оплатят жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, будет произведен перерасчет с учетом суммы субсидии. Уже известно, какие документы и справки нужны для оформления субсидий.

Отметим, что спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер поддержал повышение цен на газ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!