Житель Мелитополя Запорожской области пытался вручить сотруднику Службы безопасности Украины взятку в $5 тысяч за непривлечение его к уголовной ответственности за хранение боеприпасов, а также за возвращение изъятых гранат и патронов. Об этом сообщает отдел коммуникаций управления Национальной полиции в Запорожской области.

По данным ведомства, злоумышленник, 1977 г.р., представившись депутатом одного из сельских советов Запорожской области, предложил сотруднику Службы безопасности Украины $5 тысяч. Сотрудник СБУ доложил руководству о попытке склонить его к коррупционным действиям, и во время передачи взятки злоумышленник был задержан. У преступника было изъято удостоверение депутата сельского совета с признаками подделки и деньги.

Ведется досудебное расследование по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на 4-8 лет с конфискацией имущества или без нее.

Фото: zp.npu.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что житель Мелитополя не смог объяснить СБУ и полиции, откуда у него в машине почти 2 миллиона гривен.

Также мы писали о том, что под Запорожьем мужчина выстрелил знакомому в глаз и открыл огонь по полицейским.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!