В Германии состоялось заседание суда по делу бывшего медбрата Нильса Хегеля, который на протяжении пяти лет - с 2000 по 2005 годы - убивал пациентов в клиниках Дельменхорста и Ольденбурга. Об этом сообщает BR-24.

Сообщается, что Нильс Хегель уже приговорен к пожизненному заключению, однако ранее он обвинялся в 6 убийствах. На последнем заседании, которое состоялось 30 октября, он признал 100 случаев. Его поймали с поличным летом 2005 года в клинике Делменхорста. Но до тех пор, пока не раскрылись все масштабы серии убийств, прошли годы.

Отметим, что, по данным прокурора, Нильс Хегель убивал от скуки. Он вводил пациентам слишком большую дозу лекарств, которые приводили к остановке сердца или вызвали другие осложнения. После этого он пытался реанимировать свою жертву, чтобы похвастаться своими навыками перед коллегами. 

Обвиняемому 41 год, он признает свою вину, однако на данный момент устанавливается точное количество жертв бывшего медбрата. В ходе расследования полицейские проводили эксгумацию тел бывших пациентов Хегеля и находили в них следы медикоментов. Однако некоторые из умерших после смерти были кремированы и установить, не послужили ли лекарства причиной их кончины, не представляется возможным. 

Видео: Twitter/ BR24

Напомним, в Германии задержали школьника, который угрожал убить одноклассников.

Также мы писали, что Германия выдаст Болгарии подозреваемого в зверском убийстве журналистки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!