Суд города Мариуполя Донецкой области заочно приговорил к 10 годам лишения свободы "министра финансов" так называемой "ДНР" Екатерину Матющенко. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что с ноября 2014 года жительница временно оккупированного Донецка возглавляет фейковое "министерство финансов" террористов и активно способствует преступной деятельности незаконных вооруженных формирований", - сообщают в пресс-центре.

По данным СБУ, злоумышленница занимается "сбором средств в "республиканский бюджет", выполняет указания главарей боевиков и кураторов из РФ, обеспечивая функционирование финансовой системы псевдоформирования вместе с "силовым блоком".

"Жовтневый районный суд города Мариуполя признал злоумышленницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 (террористический акт, повлекший тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Фото: соцсети

Ранее "Страна" сообщала, что украинский суд окончательно отказался судить погибшего полевого командира "ДНР" Гиви.

Также мы писали о том, что в т.н."ЛНР" Коломойского "приговорили" к пожизненному заключению, а Луценко - к 10 годам тюрьмы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!