В Виннице митинг против повышения цен на газ вылился в антисемитскую акцию. Видео с выступлениями на митинге, который проишел 29 октября, разместил на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

На записи участник митинга Юрий Кысиль заявил, что "нет уже Украины – есть один Хазарский каганат устроенный этими иудами". "Хотим спасти Украину-казацкую республику – надо сопротивляться этой иудо-банде. А подтверждение тому, что они захватили Винницу, как свою столицу этого Хазарского каганата, вот вам - вместо нашего святого Тараса – скрученная фига, а фига – это инжир, смоковница иудейская", - заявил выступающий.

Ведущий митинга Сиранчук также добавил: "Назовите, пожалуйста, город, где на центральной площади стоит иудейский храм, то есть синагога? Так вот, в Виннице стоит! Что тут в православной стране стоит православный храм на центральной площади? Нет, где вы его найдете, только там в конце". Он заявил что активисты выступают против не-украинцев во власти. "Я себя считаю борцом с хамами, которые засели в украинской власти: Гройсманами, Вальцманами и иже с ними!" - заявил Сиранчук.

Видео: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что в тернопольской газете вышла статья о "ж*дах, которые захватили власть в Украине".

Также мы писали о том, что здания в центре Одессы обрисовали антисемитскими надписями.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!