Фото: econom-tur.com

Сотрудники посольства Франции в Украине работают сверхурочно по оформлению виз для граждан Украины, которые хотят поехать на Евро-2016. Об этом сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

Во французском посольстве сообщили, что в настоящее время работают два дополнительных окна для приема обращений по визам. Для этого штат временно пополнили дополнительными сотрудниками. Сотрудники посольства опровергли сообщения о предвзятости при решении о выдаче виз для граждан Украины и заявили, что "украинцам всегда рады во Франции, а коллектив работает сверхурочно".

Что касается нашумевшей историей с отказом в выдаче визы 8-летнему украинскому фанату Володе Бобенчику и членам его семьи, которые планировали сопровождать его во время поездки, то в посольстве пояснили отказ тем, что были неправильно и в неполном объеме заполнены документы.

В дипломатическом ведомстве уточнили, что еще на прошлой неделе связались с семьей мальчика и разъяснили, какие ошибки в документах нужно исправить. К настоящему времени проблема с визами решена и семья Бобенчиков поедет на Евро-2016.

Как сообщала "Страна", Порошенко попросил Олланда не отказывать украинцам в визах на Евро-2016. Президент Украины Петр Порошенко поднял вопрос выдачи виз для украинских болельщиков на Евро - 2016 во время телефонного разговора с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости