США пытаются испортить отношения между Москвой и Арменией. Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел России.

Москва утверждает, что во время визита в Ереван советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон выступил с прозрачным призывом к Армении. Он якобы "потребовал, чтобы Армения отказалась от исторических шаблонов в своих международных отношениях и не слишком пытался скрыть тот факт, что речь идет о традиционной дружбе Армении с Россией".

Армения на протяжении десятилетий имеет тесные связи с Россией, но вопрос пересмотра двусторонних отношений вновь стал актуальными после того, как бескровная революция во главе с Николом Пашиняном отстранила от власти премьер-министра Сержа Саргсяна, которого считают близким к Москве.

Болтон во время визита в Ереван 25 октября заявил, что обсудил вопрос о возможной продаже военной техники США в Армению.

Как сообщала "Страна", президент США Дональд Трамп пригласил российского лидера Владимира Путина посетить Вашингтон в начале 2019 года. 

Ранее "Страна" сообщала, что Болтон передал Путину предложение Трампа встретиться на полях в Париже.

Также мы писали о том, что Болтон обсудил с Патрушевым новую встречу Трампа и Путина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!