Власти итальянской Венеции в понедельник, 29 октября, заявили, что 70% города оказались под водой, высота стояния которой поднялась до отметки 149 сантиметров над уровнем моря.

Город, который пронизан каналами, из-за погодных условий часто подвергается подтоплениям, но нынешний уровень воды является крайне высоким, пишет Deutsche Welle со ссылкой на AP.

Синоптики предсказывают, что в ближайшее время она может подняться даже до 160 сантиметров. Нынешний уровень воды, по данным службы статистики города, является самым высоким с ноября 2012 года. А до 160 сантиметров вода в Венеции последний раз поднималась в декабре 1979 года.

Видео: youtube.com

Губернатор области Венето Лука Дзайя заявил, что масштаб наводнения может достичь уровня 1966 года, когда затопило Венецию и Флоренцию. Из-за ливней и штормов в течение последнего времени пострадала значительная часть Италии. Во многих регионах объявлены штормовые предупреждения, сотни школ закрыты. Наивысший уровень штормового предупреждения по состоянию на понедельник объявлен в областях Лигурия, Ломбардия, Фриули, Венето и Тренто на севере страны и Абруццо в центральной части, а также на Сицилии. 

Видео: facebook.com

Как сообщала Страна, ранее 22 октября в Испании и Италии из-за непогоды  были закрыты трассы и метро, есть жертвы.

Мы писали, что стихия унесла две жизни в Краснодарском крае

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!