Врачи хоккейной команды "Днепр" (Херсон) оказали первую медицинскую помощь детям, пострадавшим в жуткой аварии с фурой на трассе Одесса-Киев под Черкассами. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Сообщается, что 20 октября херсонский "Днепр" по дороге на выездной матч с "Белым Барсом" стал свидетелям ужасного ДТП: микроавтобус, в котором ехали 17 детей и трое взрослых из Умани, столкнулся с грузовиком. К месту аварии еще не успела доехать скорая, поэтому доктор хоккейного клуба "Днепр" Вячеслав Христюк вместе с хоккеистами сами оказывали пострадавшим детям помощь. 

Вячеслав Христюк в интервью программе "Сніданок з 1+1" рассказал, что получилось так, что многие дети и преподаватели уже выбрались из автобуса, но две девочки еще оставались внутри. "Я подошел к автобусу и увидел, что одна из девочек была без сознания и у нее были тяжелые увечья. Бедренная кость левой ноги была под 90 градусов и была сломана. Эта же нога была зажата, а вторая была вывернута в тазу полностью. Мы вытащили девочку и стали накладывать ей шину, но, увы, она не выжила", - говорит врач. 


Помочь удалось второму ребенку. "Вторая девочка была на сидении, но вверх тормашками. У большой берцовой кости ноги была существенная травма, была видна кость, а на стопе был открытый перелом. Когда мы начали поднимать девочку, то увидели, что у основания второго-четвёртого поясничного позвонка имеется открытая рана, через которую видны кости. Только после того, как мы смогли обработать раны, мы достали ее из автобуса", - рассказывает хоккейный врач. 

Он отмечает, что пытался дозвониться в больницу, чтобы узнать, что случилось с остальными детьми, но ему не отвечали. "Только потом сестра одной из пострадавших написала мне и выразила свою благодарность", - рассказал Христюк.

Ранее "Страна" сообщала, что в 12 туре Украинской хоккейной лиги трудные победы добыли "Донбасс", "Днепр" и "Белый Барс".

Также мы писали, что опубликовано видео самых интересных моментов и результаты матчей 11 тура Украинской хоккейной лиги.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!