В Кабмине утвердили ежемесячную денежную компенсацию за наем жилья полицейским. Ее предусмотрели в размере 5,3 тыс. гривен. Об этом говорится в постановлении правительства №866 от 24 октября, передают Украинские новости.

Такая денежная компенсация предусмотрена для полицейских, которые не имеют собственного жилья в населенном пункте по месту службы и снимают его по договору.

Документом предусмотрены размеры компенсации, которая выплачивается ежемесячно (в текущем месяце за предыдущий) в размере фактических расходов.

Сумма компенсаций для полицейских в Киеве должна составлять не более 2 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц на 1 января календарного года (1 762 гривны на 1 января 2018 года) - 3 524 гривны; в Симферополе, Севастополе и областных центрах - не более 1,5 прожиточных прожиточных минимумов для трудоспособных лиц на 1 января календарного года - 2 643 гривны; в других населенных пунктах - не более 1 прожиточного минимума для трудоспособных лиц на 1 января календарного года - 1 762 гривны.

Указанные размеры увеличиваются в 1,5 раза в случае наличия у полицейского трех и более членов семьи - до 5 286 гривны для Киева, до 3 965 гривен для областных центров, до 2 643 для других населенных пунктов.

В проекте госбюджета на 2019 год прожиточный минимум для трудоспособных лиц с 1 января предусмотрен на уровне 1 921 гривна.

Для получения компенсации полицейский должен подать руководству: копию своего паспорта и членов семьи, копию своего идентификационного кода и членов семьи, копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении ребенка, копию договора жилищного найма, справку о получении (неполучении, сдаче) жилого помещения с предыдущего места прохождения службы, справку о постановлении на учет граждан, требующих улучшения жилищных условий, справку и регистрации места жительства каждого члена семьи, справку с места работы совершеннолетних членов семи о неполучении компенсации на наем жилья, если она предусмотрена, копии документов, подтверждающих оплату найма жилья.

Денежную компенсацию не получат полицейские, если у них или членов их семьи есть на праве собственности жилье по месту прохождения службы, если оно соответствует санитарным и техническим нормам и нормам жилищной площади.

Также компенсация не предусмотрена для полицейских, которые не сдали свое жилье с предыдущего места службы или кто-то из членов семьи получает компенсацию на наем жилья.

По расчетам департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета Национальной полиции в 2018 году на выплату таких компенсаций необходимо 47 млн гривен средств в общем фонде госбюджета. Такая же сумма необходима в 2019 и 2020 годах.

Как сообщала "Страна", под Черновцами полицейские накрыли вооруженную банду наркодилеров. Помимо наркотиков правоохранители изъяли у задержанных нелегальное оружие.

Отметим, что нардеп от БПП Арьев вызвал полицию на "Дискотеку 80-х" из-за пионерских галстуков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!