В Тернопольской области за последние двое суток в лесу было найдено сразу четыре трупа. В частности, неподалеку от села Старый Вишневец Збаражского района мужчина в самодельном шалаше обнаружил тела матери и родного брата, которые пошли собирать грибы. Об этом пишет пресс-служба Национальной полиции Украины в Тернопольской области.

25 октября мать со старшим сыном вышли по грибы в леса и не вернулись. Младший сын знал, куда ушли его родные, как и то, что брат и мама могли остаться ночевать в лесу в оборудованном укрытии. Через сутки решил разыскать пропавших. Нашел их в собственноручно построенном шалаше мертвыми.

На место выезжала следственно-оперативная группа. По словам правоохранителей, погибшие злоупотребляли спиртными напитками. На телах следов насильственной смерти не обнаружено. Предварительная причина смерти - переохлаждение после употребления алкоголя. Несколько лет назад по этой же причине от переохлаждения умер еще один брат. Событие збаражские полицейские внесли в единый реестр досудебных расследований.

Кроме этого в выходные близ села Звенигород Бучацкого района в лесопосадке местные жители обнаружили труп односельчанина. Неподалеку погибшего находился его автомобиль. Мужчину осмотрел судмедэксперт и подтвердил, что следов насильственной смерти нет. Предположительная причина – сердечный приступ. Окончательную причину смерти установят после вскрытия.

Также у реки Жирак в селе Бережанка Лановецкого района местный мужчина обнаружил тело, изуродованное грызунами. Правоохранители установили, что погибшая – жительница села Жуковцы 1974 года рождения. Она злоупотребляла спиртными напитками, вела бродячий образ жизни. Жители села не видели женщину почти неделю. Однако заявление о пропаже никто не писал, потому что она неоднократно исчезала. На берегу, где нашли тело, лежали куртка, домашние тапочки, брюки женщины и пустая бутылка. Что стало причиной смерти - также установит судебный эксперт.

Ранее "Страна" сообщала, что в Тернополе в день прививки от дифтерии умерла шестимесячная девочка.

Также мы писали о том, что в Тернопольской области рабочего насмерть засыпало зерном в бункере.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!