Все более усиливающаяся секретность Пентагона начала оказывать ущерб национальной безопасности США. Об этом сообщает вашингтонское издание Defense One.

В частности, по данным журналистов, в Пентагоне недавно засекретили оценку качества по безопасности, сохранности и контролю ядерного оружия.

Военное ведомство США также перестало публиковать основной график запланированных испытаний сил противовоздушной обороны.

Кроме того, в военно-морском флоте США с недавнего времени убрали из свободного доступа ранее открытые отчеты об авариях. В издании отмечают, что безопасность пилотов является серьезной проблемой для военнослужащих и конгресса США.

"Подобные попытки повысить секретность неприемлемы и не работают на укрепление национальной безопасности США", - поясняет издание. Также отмечается, что в большинстве случаев руководство Пентагона и Белый дом начало пытаться отменить нормы прозрачности, которые действовали с середины XX века.

Как сообщала "Страна", США приостановили полеты своих новейших истребителей F-35. В машинах выявили новые дефекты в системе подачи топлива.

Напомним, что Трамп допустил отставку главы Пентагона.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!