На юге Аргентины, в 320 км к югу от курортного города Ушуая произошло мощное землетрясение. Его магнитуда составила 6,4. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Об этом передает Reuters со ссылкой на Геологическую службу США. Информации о пострадавших и нанесенном ущербе на данный момент нет.

Толчки затронули подводную часть одного из самых опасных морских районов мира, известного как Пролив Дрейка. 

Исторически пролив является кладбищем значительного числа из тех кораблей, которые пытались пройти его против течения и ветров со времён Магеллана и до открытия Панамского канала

Через пролив Дрейка проходит мощное "Течение Западных ветров". В проливе часты штормы, причём здесь они являются одними из самых сильных на планете - постоянный западный ветер, иногда достигающий 35 м/с (126 км/ч), сочетается c течением с запада на восток, местами достигающим скорости в 15 км/ч, также нередки волны высотой выше 15 метров. В проливе Дрейка, преимущественно в его южной части, встречаются айсберги, движущиеся вслед за течением с запада на восток.

Как сообщала "Страна", сейсмологи Румынии обещают, что новые землетрясения в зоне Вранча будут не скоро. По его словам, эпицентр подземных толчков находился на глубине более 150 км, а магнитуда землетрясения могла быть выше, если бы толчки произошли на меньшей глубине. 

Отметим, что в день выборов президента страны город Боржоми в Грузии пострадал от сильного землетрясения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!