Скончался знаменитый пауэрлифтер из Латвии Константин Константинов. Причины смерти спортсмена на 41 году жизни пока неизвестны. О смерти легендарного рекордсмена и чемпиона в социальных сетях сообщили друзья спортсмена.

Фото: twitter.com

Константин Константинов родился в 1978 году в третьем по величине городе в Латвии – Лиепая в обычной семье, то есть его родители никогда серьезно не занимались спортом. Однако, сам Константин с 6 лет начинал заниматься гимнастикой, а потом переключился на борьбу.

Благодаря ей юный Константинов регулярно начинал заниматься в тренажерном зале, его знакомство с железом произошло в 9 лет, а в возрасте 15 лет его результат в становой тяге составил 215 килограмм при собственном весе 70 кг.

Константинов – это уникум в пауэрлифтинге, в своей родной Латвии он 4 раза становился чемпионом среди юниоров, 5 раз среди мужчин, 6 раз чемпионом по жиму лежа, а также установил более 100 рекордов Латвии. 

Еще в 17 лет он умудрился пожать 200 килограмм, такой вес многие пауэрлифтеры не могут преодолеть годами. В возрасте 24 лет Константин сумел побить рекорд легендарного Энди Болтона, установленного среди юниоров, собрав сумму, которая позволила установить ему рекорд Европы и мира по версии федерации WPC. Константинов в 2011 году выиграл взрослый чемпионат мира, а также дважды выигрывал юниорский чемпионат мира (в 2002 и 2003 годах). Также спортсмен был обладателем многих рекордов, в том числе в становой тяге (430 кг).

Ранее "Страна" сообщала, что в Польше на рыбалке внезапно умер чемпион Украины по мас-рестлингу.

Также мы писали о том, что в России внезапно умерла 15-летняя сноубордистка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!