Два украинских телеканала "Футбол 1" и "Футбол 2", а также и компания "Воля" получили официальный статус и права трансляторов всех матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА до 2021 года. Таким образом, украинские болельщики смогут увидеть все поединки еврокубков сезонов 2018/2019, 2019/2020, 2020/2021.

О подписании соглашения с УЕФА сообщила пресс-служба телеканалов.

Фото: footballua.tv

"Мы рады заключению соглашения в Украине с компаниями "Воля" и "Медиа Группа Украина" (каналы "Футбол 1"/"Футбол 2"), которое даст им право транслировать все матчи Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА на 2018-2021 года. Это свидетельство крепких отношений между УЕФА и "Медиа Группой Украина" на территории Украины, а также значительный шаг для "Воли", поскольку она начала покупку футбольного контента. Мы с нетерпением ждем, как наши партнеры представят клубные соревнования УЕФА бушующему страстями рынку, примером чего послужила успешность проведения финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве", - заявил Ги-Лоран Эпштейн, директор по маркетингу УЕФА.

Новый формат партнерства является этапным в развитии отечественного рынка платного премиального контента. Во всем мире производство спортивного телевизионного контента становится все более сложным и технологичным продуктом, что требует значительных инвестиций от официальных трансляторов.

"Именно объединение усилий и опыта телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2", единственных в Украине платных спортивных телеканалов, и компании "Воля", крупнейшего провайдера телекоммуникационных услуг, позволит украинским болельщикам наслаждаться зрелищным европейским футболом в течение ближайших трех сезонов. Главные клубные турниры планеты будут доступны в Украине в лучшем качестве и на оптимальных условиях", - считает Александр Денисов, директор телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2".

"Совместная победа в тендере - это стратегически важный шаг для компании ВОЛЯ как лидера рынка цифровых развлечений. Совместное право на трансляции премиального спортивного контента - это вклад в развитие платного телевидения и спортивного маркетинга в Украине. Это дает нам возможность предоставить украинскому потребителю как цифровые интерактивные сервисы, высокоскоростной интернет и эксклюзивные фильмовые каналы, так и инновационные спортивные продукты. Нам почетно осознавать, что УЕФА также видит в нас надежного партнера в Украине", - рассказал Джордж Жембери, генеральный директор "Воли".

Благодаря партнерству телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2" с коммуникационной компанией "Воля" зрители почти 15 миллионов домохозяйств следующие три года смогут смотреть прямые трансляции матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

Ранее "Страна" сообщала, что в УЕФА на год отстранили российский клуб от участия в еврокубках.

Также мы рассказывали, что в УЕФА заподозрили ПСЖ и Црвену Звезду в договорном матче.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!