Канцлер ФРГ Ангела Меркель оставит пост главы партии "Христианско-демократический союз Германии" (ХДС), которая входит в правящую коалицию. Об этом в понедельник, 29 октября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, передает Медуза.

Также по данным источников BBC и Reuters, Ангела Меркель уже сообщила однопартийцам, что не будет участвовать в новых выборах главы ХДС, которые должны пройти в начале декабря.

Ее решение было принято после того, как ее партия понесла большие потери на региональных выборах, что поставило под угрозу стабильность правящей коалиции.

В частности, британские журналисты сообщают, что она откажется от выдвижения в руководство своей политической силы после того, как ее правоцентристская ХДС и также входящая в коалицию с ней левоцентристская СДПГ обе получили слабый результат на выборах в федеральной земле Гессен в выходные.

Меркель также сообщила, что хочет остаться канцлером. Она возглавляла партию ХДС с 2000 года.

Как сообщала "Страна", 27 октября в Анкаре прошла встреча по Сирии. На ней собрались лидеры четырех стран - России, Турции, Германии и Франции. Ни США, ни Израиль на встречу не позвали. 

"Есть обязательство сделать все, чтобы дальнейшие гуманитарные катастрофы не происходили. Хорошей новостью стало, что Турция и Россия 17 сентября смогли согласовать работу над перемирием в Идлибе. Мы сегодня взяли на себя обязательства сделать все, чтобы оно переросло в стойкое и долгосрочное перемирие", - сказала по итогам встречи Меркель.

Напомним, что канцлер Германии приедет в Киев 1 ноября.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!