Активисты Правого сектора против решения отпустить Мефедова под домашний арест
Активисты Правого сектора против решения отпустить Мефедова под домашний арест, фото: Правый сектор Одесса

В Одессе 7 июня активисты "Правого сектора"  блокируют здание апелляционного суда, где рассматривают дело 2 мая, протестуя против решения суда отпустить подсудимого гражданина России Евгения Мефедова под домашний арест. Об этом представители организации сообщают на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Правый сектор Одесса/Facebook

Фото: Правый сектор Одесса/Facebook

"Апелляционный суд города Одессы принял изменение меры пресечения в отношении террориста Мефедова. Прямо в зале заседаний возникли первые столкновения патриотов с силовиками", - говорится в сообщении активистов.

В здании суда находятся порядка сорока активистов, представляющих Правый сектор и другие организации. Один из активистов бросил в фигуранта дела 2 мая зажигалку.

Как сообщала "Страна", 27 мая активисты также блокировали здание Малиновского районного суда Одессы при рассмотрении дела 2 мая. Активисты хотели не допустить, чтобы подсудимых, в том числе Евгения Мефедова, вывезли из здания и требовали для него справедливого решения. По этой причине суд перенес рассмотрение дела на 9 июня. После этого 29 мая в Одессе снова взяли под стражу главного подозреваемого по делу 2 мая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости