В понедельник, 29 октября, в московском театре "Ленком" началось прощание с народным артистом Николаем Караченцовым, ушедшим из жизни 26 октября.

Гроб с телом актера установлен на сцене, рядом - родные Караченцова и его коллеги. Звучат самые известные песни в исполнении артиста. Хотя прощание только началось, зал уже заполнен людьми. Перед входом в театр установлены металлические ограждения, которые помогут организовать очередь, сообщает ТАСС.

Прощание с актером продлится до 13:00. В 12:00 начнется гражданская панихида. После окончания траурной церемонии артиста похоронят на Троекуровском кладбище рядом с местом захоронения советского космонавта Георгия Гречко и заслуженной артистки РФ Марины Голуб.

Напомним, Караченцов родился 27 октября 1944 года. В "Ленкоме" он сыграл более чем в 20 постановках разных жанров: от драмы до рок-оперы. А в кино на его счету более 100 ролей. Наибольшую известность ему принесли картины "Старший сын", "Собака на сене", "Благочестивая Марта", "Трест, который лопнул", "Белые росы", "Человек с бульвара Капуцинов", "Криминальный квартет", "Ловушка для одинокого мужчины". Все трюки в приключенческих лентах он исполнял сам, без каскадеров.

Фото: из открытых источников

Артиста не стало 26 октября, за день до его 74-летия. Тяжело болевший в последние годы Николай Караченцов скончался в реанимации одной из больниц Москвы от остановки сердца.

Ранее "Страна" писала о том, что Патриарх Кирилл лично отпоет умершего актера Николая Караченцова.

Также мы сообщали, что стало известно последнее желание Николая Караченцова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!