Вчера, 28 октября, в центре Киева обчистили квартиру, которую арендовал дипломат, занимающийся внедрением Соглашения об Ассоциации Украина - ЕС.

Жертвой наглых домушников стал доктор Янош Закони из Венгрии. Он крупный чиновник Евросоюза, глава проекта "Поддержка внедрения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС".

По информации нашего информированного источника в МВД, в полицию обратился хозяин квартиры - киевлянин и заявил, что обворовали квартиросъемщика, который проживает в его доме еще с 2016 года. Когда следственно - оперативная группа выехала на место происшествия, то выяснилось, что домушники проникли в помещение взломав замки. Воры похитили 6000 евро и три компьютерных накопителя со служебной информацией.

Заведено уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины - Кража с проникновением, однако преступление пока не раскрыто.

В последнее время ситуация с квартирными кражами в столице существенно усугубилась. Обворовывают даже апартаменты под сигнализацией. Так в минувшенее воскресенье около 05.00 диспетчер охранной фирмы сообщил на спецлинию "102", что сработала сигнализация в квартире их клиентов на улице Лютеранской. Полиция направила свой наряд на Печерск по адресу вызова. Но первыми приехали охранники частной фирмы и выявили, что неизвестные с помощью веревки проникли через окно в квартиру и вынесли ценности. Хозяева сейчас подсчитывают убытки.

Ранее "Страна" сообщала, что на Печерске квартет грабителей на "литовских бляхах" грабит прохожих при помощи газа.

Также мы рассказывали, что на Печерске воры-альпинисты обчистили квартиру замминистра экономики Максима Нефедова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!