Скандальное кафе "Каратель" в Доме профсоюзов в центре Киева продолжает работу, несмотря на возмущение общественности и запреты КГГА. В настоящий момент половину тротуара на Крещатике перед кафе заняла летняя площадка "Карателя". Об этом сообщает издание "Киев Информ".

Фото: Киев Информ

Фото: Киев Информ

Напомним, что скандал вокруг кафе, которое тогда носило название "L’Kafa", затем "Кафе на Майдане", а после сменило вывеску на "Каратель", разгорелся в ноябре 2015 года. Киевские власти обещали не допустить попытки использовать здание Дома профсоюзов в коммерческих целях.

Мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что разрешений на размещение там кафе никто не давал. После этого коммунальщики попытались первый раз огородить территорию перед кафе забором. Однако, представители собственника помешали этому процессу.

Как сообщала "Страна", события вокруг кафе "Каратель" в Доме профсоюзов завертелись в начале апреля. Все началось со смены названия. Позже территорию вокруг кафе и Дома профсоюзов пытались огорадить забором. Из-за шумихи и протестов активистов кафе "Каратель" местные власти обещали закрыть. 7 апреля сотрудники КП "Киевблагоустройство" начали демонтировать входную группу кафе "Каратель" в Доме профсоюзов и ограждать здание забором.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости