Сегодня, 29 октября, в Юго-Восточной Азии произошла авиакатастрофа. Пассажирский лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты в Панкалпинанг, разбился вскоре после взлета. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на индонезийские спасательные службы.

"Было подтверждено, что самолет потерпел крушение", - сказал источник в экстренной службе. По его словам, с буксира, выходящего из порта Джакарты, видели, как лайнер падал в море. По информации мониторинговой службы Flightradar24, рейс из Джакарты в Панкалпинанг выполнял Boeing 737 MAX 8. По последним данным, на борту находились 189 человек, в том числе 7 членов экипажа.

Самолет исчез с экранов радаров через 13 минут после взлета.

Глава Lion Air Эдвард Сираит отказался комментировать ситуацию. "В настоящий момент мы не можем давать комментарии. Мы пытаемся собрать всю информацию и данные", - заявил он.

Портал Detik со ссылкой на заявление руководителя национального Агентства по поиску и спасению Мохаммада Саюги передает, что власти Индонезии направили три корабля и вертолет на поиски самолета. Представитель агентсва сообщил, что спасатели обнаружили место крушения пассажирского самолета Lion Air. 

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что в Индонезии умер диспетчер, который ценой своей жизни помог взлететь самолету во время землетрясения.

Также мы рассказывали, что в Индонезии Boeing оторвал крыло самолету при посадке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!