МВД объявило конкурс по набору более 9 тысяч новых участковых полицейских. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков. 

"Национальная полиция объявляет открытый конкурс на замещение вакантных должностей участковых офицеров полиции и следователей. Мы создадим корпус участковых офицеров полиции численностью 9 100 человек, в органах следствия НПУ, после переподготовки действующих сотрудников и обучения новых, будет работать 10 500 полицейских", - написал министр. 

Кроме того, глава МВД сообщил о вакансиях 250 участковых офицеров и 50 следователей в Киевской области. В сообщении говорится, что соискатели столичного региона могут заполнить анкету на сайте  http://www.kv.npu.gov.ua/.

Фото: Арсен Аваков/Facebook

По словам Арсена Авакова, зарплата новых полицейских будет стартовать от 6 тысяч грн, у следователей - от 10 тысяч гривен. Отбирать участковых полицейских и следователей будут на основании шестиступенчатой системы. Кандидаты на соответствующие должности в правоохранительных органах пройдут тест общих навыков или General skills test. Тест определит логические и аналитические способности полицейских.

Все кандидаты пройдут традиционный медицинский осмотр и проверку физподготовки, а также психологическое тестирование. Завершит процесс отбора персональное собеседование и спецпроверка. Те, кто пройдет все шесть этапов, пройдут специальное обучение, причем, вне зависимости от того, работали ли они уже в полиции или являются новичками.

Как сообщала "Страна", в пяти областях Украины уволено до половины руководящего состава полиции. По результатам проведенной аттестации в Житомирской, Винницкой, Черкасской, Полтавской и Харьковской областях уволено от 30% до 50% руководителей управлений полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости