В воскресенье, 28 октября, крупнейший европейский лоукостер Ryanair начал выполнять перелеты из киевского аэропорта "Борисполь" в шесть европейских городов - Вильнюс, Варшаву, Быдгощ, Барселону, Братиславу и Лондон. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Первые пассажиры отправились в Вильнюс. Их вылет из Киева был запланирован в 13:30. Рейсы будут осуществляться по понедельникам, пятницам и воскресеньям. На 16:00 было запланировано отправление из "Борисполя" рейса Киев-Варшава. Вылеты на Варшаву будут осуществляться четыре раза в неделю - в понедельник, среду, пятницу и воскресенье.

В Быдгощ пассажиры из "Борисполя" смогут вылететь в 20:10. Рейсы Киев-Быдгощ запланированы на среду и воскресенье. В 21:05 стартует рейс в Барселону. Перелеты в Барселону из Киева запланированы по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Вылеты в Братиславу будут проводиться три раза в неделю - по понедельникам, пятницам и воскресеньям в 21:15.

Завершающим рейсом Ryanair из Киева завтра станет перелет в Лондон, куда самолет лоукостера вылетит в 21:55. Слетать в столицу Великобритании, воспользовавшись услугами Ryanair, можно будет пять раз в неделю - в понедельник, среду, четверг, субботу и воскресенье.

Как сообщала "Страна", ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair запустит 17 новых авиарейсов из Польши. Семь из них вылетят на маршруты между Польшей и Украиной.

Как сообщала "Страна", Ryanair после захода в Украину существенно уменьшит бесплатный провоз ручной клади. С 1 ноября те пассажиры Ryanair, которые не используют опцию приоритетной посадки, смогут брать с собой на борт только 1 небольшой предмет ручной клади размером 40х20х25 см.

Отметим, что Turkish Airlines увеличили число рейсов из Одессы в Стамбул до трех ежедневных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!