Дело об утоплении детей в Дарницком районе Киева молодой матерью обрастает все новыми подробностями. Местные издания сообщают, что женщина оказалась уроженкой Крыма и работала в детском садике.

Она призналась, что сначала утопила сына и дочь в озере, сама тоже хотела утопиться, но не смогла. Об этом сообщает dtp.kiev.ua в Facebook.

Напомним, что трагедия произошла по улице Срибнокильская 14-16, в озере "Серебряный Кол". Тела детей были найдены в трех метрах от берега на глубине метра.

"Женщина (Бабкина Екатерина Владимировна, 1982 г.р.) утопила детей (Бабкину Анну Денисовну 2012 г.р., Бабкина Даниила Денисовича 2013 г.р.)", - говорится в сообщении.

Горе-мать задержали под Черниговом на следующий же день, 27 октября. Она путалась в показаниях. Причины произошедшего выясняются. 

Отмечается, что родители женщины живут в Крыму, сама она никогда не была замечена в употреблении алкоголя.

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Ранее женщина сообщила в Дарницком управлении полиции, что дети пошли купаться на озеро.

Сейчас решается вопрос о переквалификации уголовного производства с ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с дополнительной квалификацией - на ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух и более людей) УК Украины. Женщине грозит наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Ранее в Киеве под мостом рыбак нашел утопленника. Также в Киеве из озера "Алмазное" спасатели вытащили утопленницу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!