Реализацию Минских соглашений срывают регулярные обстрелы в зоне АТО, а решение вопроса с децентрализацией напрямую зависит от реализации этих соглашений. Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает "Интерфакс-Украина".

В ближайшей перспективе соответствующие изменения в Конституцию о децентрализации вряд ли будут внесены. По мнению Андрея Парубия, именно привязка вопроса о децентрализации к исполнению Минских соглашений и создает сложности при голосовании за соответствующий законопроект о внесении изменений в Конституцию.

По словам Парубия, сегодня отсутствуют какие-либо предпосылки, чтобы можно было "выйти на это решение". "К сожалению, я на сегодняшний день не вижу необходимого количества депутатов в зале", - отметил Парубий 7 июня.

Как сообщала "Страна", Евросоюз выделит миллионы евро на децентрализацию Украины. Кабинет министров Украины 20 апреля одобрил проект Соглашения между Правительством Украины и Европейской Комиссией, о финансировании "U-LEAD с Европой: Программы для Украины и расширения прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития", предусматривающая финансовую поддержку децентрализации Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости