В Нацсовете убеждены, что прослушивание гимна повысит патриотизм украинцев
В Нацсовете убеждены, что прослушивание гимна повысит патриотизм украинцев, glavnoe.ua

Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания выступил с инициативой обязать радиостанции включать в эфир гимн Украины дважды в сутки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

"Я обратился к Радиокомитету, объединяющему мощные радиостанции Украины, рассмотреть возможность запуска в эфир Гимна Украины утром и вечером. Как мне стало известно, Радиокомитет единодушно поддержал это предложение. Спасибо коллеги! Надеюсь, что эту инициативу подхватят и внедрят и телевизионщики", - написал Артеменко. 

По его словам, сейчас в США традицией является запускать гимн в 24:00. "И это не просто сухой традиционализм или навязывания, это уровень культуры и воспитания настоящих патриотических граждан. В Украине некоторые радиостанции также запускают в эфирах гимн. Но это единичные случаи", - отмечает глава Нацсовета.

Артеменко отметил, что это послужит толчком к росту культуры, а также поможет воспитывать патриотизм в гражданах.

Как сообщала "Страна", 2 июня Верховная Рада с треском провалила голосование по поводу введения квот для радиостанций на украинские песни. Несмотря на четыре попытки, нардепы не смогли принять за основу ни один из двух представленных законопроектов о введении квот для песен на украинском языке в эфире музыкальных FM-радиостанций. Авторы документов предлагали воодить квоты поэтапно: первый год действия закона – квота 25%, второй – 30%, третий – 35%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости