Полицейские задержали женщину, которая подозревается в убийстве своих детей. Пропавших вчера на Дарнице мальчика и девочку их мать утопила в озере, которое расположено в этом районе Киева. Об этом в Facebook сообщает столичная полиция.

Известно, что вечером 26 октября в полицию обратился мужчина заявив, что его бывшая жена забрала их детей (девочка, 2012 г.р., и мальчик 2013 г.р.) и пропала. Позже женщину без детей нашли неподалеку от Чернигова в неадекватном состоянии.

"Женщину вчера поздно вечером доставили в Дарницкое управление полиции и вызвали специализированную бригаду врачей. Там она рассказала, что дети пошли купаться на озеро. Правоохранители выехали на озеро, однако поиски не дали результата, поэтому их продолжили сегодня: полицейские вместе с водолазами обнаружили детей утопленными", - рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Сейчас решается вопрос о переквалификации уголовного производства с ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с дополнительной квалификацией - на ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух и более людей) УК Украины. Женщине грозит наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Напомним, в Киеве под мостом рыбак нашел утопленника.

Также в Киеве из озера "Алмазное" спасатели вытащили утопленницу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!