Испанские полицейские назвали имя и фамилию гражданки России, найденной вместе со своим спутником мертвой на элитной яхте. Ею оказалась 28-летняя Лейла Султангареева, а ее спутником был 48-летний бизнесмен Стефано Бертон из Генуи, сообщает "Газета.Ru".

Тела Стефано Бертона и Лейлы Султангареевой были обнаружены 4 июня. Работник порта муниципалитета Росас поднялся на пришвартованную к причалу яхту и увидел мертвых мужчину и женщину. Полиция установила, что парочка прибыла в Испанию на выходные, чтобы провести их вместе в морском путешествии на яхте. Для этого Бертон снял дорогостоящее судно, предварительно сводив девушку в ресторан. По предварительной версии, Султангареева и Бертон умерли от отравления угарным газом.

Как выяснило издание, 28-летняя Лейла Султангареева - уроженка Казани. Там же ею было закончено музыкальное училище имени И.В. Ахудеева по классу фортепиано. В училище помнят и хорошо отзываются о Лейле. "Она была очень старательной и талантливой девушкой. Подавала большие надежды, даже не верится, что ее не стало", — рассказала ее преподаватель Людмила Горяновская.

Однако, музыкальная карьера девушки никак не складывалась, она подалась в Москву, где поступила в Государственный университет управления. Но и там у девушки возникли трудности с учебой, из-за которых  в 2013 году она была отчислена из университета. "Лейла училась на платном отделении, но денег оплачивать учебу не хватало, поэтому она всегда искала подработки",— рассказала изданию одна из близких знакомых погибшей.

По ее словам, Султангареева занималась репетиторством детей, которых учила игре на фортепиано. Лейла также пыталась стать актрисой и моделью, она даже разместила свои анкетные данные  на портале "Актер-онлайн". Однако, как рассказали знакомые девушки, Лейла не бедствовала. Она в совершенстве знала итальянский и английский языки, и всегда могла подработать в качестве переводчицы. 

"С 2012 по 2014 год она работала в какой-то итальянской компании, — рассказывает другая знакомая Султангареевой. — И большую часть времени проводила за границей. Именно это и послужило поводом для отчисления из вуза".

По словам этой знакомой, Султангареева после увольнения из итальянской компании искала работу переводчика или администратора. В этот период она и познакомилась с Стефано Бертоном, итальянским бизнесменом, который занимался организацией отдыха на яхтах.

Как сообщала "Страна", 2 июня стало известно о жутком убийстве украинки в США. 30-летнюю модель Яну Касьян жестоко изрезал канадский автор комиксов и сценарист Блейк Лейбел, за которого девушка вышла замуж 2 года назад, переехав в Штаты. 31 мая, в Лос-Анджелесе Лейбел предстал перед судом. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости