После того, как стало известно об избиении главы Плахтинянского сельсовета Киевской области с участием двух видных представителей Радикальной партии Олега Ляшко, один из участников скандала нардеп Сергей Скуратовский выступил с заявлением в Facebook.

Он уверяет, что не совершал вооруженное нападение на председателя Плахтинянского сельсовета Александра Сорочана и просит журналистов "не распространять фейки и вдуматься в абсурдность обвинений в том, что он "расстреливал охотничью машину из собственного оружия".

Нардеп также изложил свою версию того, как обстояли события во время его командировки в Житомир. 

В его интерпретации дело было так: 23 октября в ходе командировки, его коллеге по Радикальной партии - Юрию Забеле позвонил егерь Александр Матвиенко, который рассказал, что у поймы реки Здвиж происходит разворовывание торфа и песка.

Скуратовский утверждает, что поехал на место событий, чтобы разобраться в ситуации. "Приехав, мы встретили Александра Матвиенко и он проинформировал нас, что после того, как он выгнал машины, которые незаконно добывали торф и песок, глава Плахтянского сельсовета Александр Сорочан, находясь на месте и контролируя незаконное разворовывание, угрожал и пытался избить егеря, приехавшего противостоять злоумышленникам. Я сразу сообщил местному руководству полиции о преступлении. Никаких противоправных действия по отношению к главе Плахтянского сельсовета мною не было совершено", - подчеркнул парламентарий.

Фото: Serhii Skuratovsky/Facebook

Напомним, спикер регионального ведомства Николай Жукович рассказал "Стране" о возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений Александру Сорочану - главе Плахтинянского сельсовета Киевщины. 

В Радикальной партии уже назвали происходящее инсинуациями, за которыми якобы стоит глава сельсовета

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!