В Запорожской области ранее судимый мужчина подстрелил знакомого. Пытаясь убежать с места преступления, он открыл огонь по полицейским. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Инцидент произошел в пятницу, 26 октября, в городе Энергодар в одной из квартир на улице Молодежной. Здесь вспыхнул конфликт с хозяином 1975 года рождения. Преступник дважды выстрелил в сторону знакомого. Отмечается, что пострадавшего доставили в больницу с диагнозом "проникающее ранение глаза".

Стрелком оказался ранее судимый житель Энергодара 1992 года рождения. Он пытался скрыться в сторону промышленной зоны возле Энергодарского шоссе. "На требования остановиться он угрожал оружием и потом начал стрелять в полицейских. Он стрелял, несмотря на неоднократные требования прекратить огонь и предупредительные выстрелы", - рассказали в полиции.

Правоохранителям пришлось применить оружие, после чего его доставили в больницу с диагнозом "непроникающее травматическое ранение шеи". По данным полиции, преступника задержали в порядке ст.208 уголовного процессуального кодекса Украины в состоянии алкогольного опьянения, он не был госпитализирован.

Уголовное производство открыто по признакам ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное тяжкое телесное повреждение"). В действиях подозреваемого усматриваются также признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 УК Украины ("Сопротивление работнику правоохранительного органа"). Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в урочище недалеко от села Грабово Мукачевского района 20-летний грибник по неосторожности застрелил местного жителя, спутав его с хищником.

Также "Страна" писала, что директора агрофермы под Киевом, расстрелявшего охранника, объявили в розыск.

Как узнала "Страна" из собственных источников в Нацполиции, труп охранника обнаружили на территории агрофирмы "Корона Сервис".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!